
Приправа «Пять специй», в основе которой лежат такие основные специи, как бадьян, корица, гвоздика, сычуаньский перец и фенхель (традиционная «пять специй»), широко используется в мясных блюдах, таких как тушеная курица, утка и говядина, а также в соусах и тушеных блюдах.
Приправа «Пять специй», в основе которой лежат такие основные специи, как бадьян, корица, гвоздика, сычуаньский перец и фенхель (традиционная «пять специй»), широко используется в мясных блюдах, таких как тушеная курица, утка и говядина, а также в соусах и тушеных блюдах. Она является основной приправой для китайских тушеных блюд, устраняя рыбные запахи и придавая им насыщенный аромат. Её также можно использовать в качестве присыпки для закусок и снэков: жареной курицы, жареных шашлычков, жареных колбасок, орехов и многого другого, а также в качестве ароматизатора для закусок, таких как картофельные чипсы и сушеный тофу. Рекомендуемая дозировка — 2–6%.